Виды массажа

Цель Массажа
Основная цель массажа улучшить кровообращение, работу кровеносной системы и мышечный тонус. Лечебный массаж назначается при таких заболеваниях, как травмы сердца, нервной системы и конечностей.
Общий массаж
Восстанавливающая процедура, которая снимает усталость и восстанавливает работоспособность, предотвращает переутомление и создает хорошее настроение. Процедура длится один час. Основные приемы общего массажа те же, что и в классическом массаже: поглаживание, растирание, разминание и вибрация. Техники общего массажа были задуманы приверженцами философии холизма как сочетание восточных техник и принципов современной анатомии и физиологии. Каждая из этих массажных техник вызывает различные изменения в нервной, мышечной и кровеносной системах. В зависимости от используемой техники, ее интенсивности и продолжительности действия можно добиться укрепляющего или успокаивающего эффекта. Массажист помогает пациенту снять напряжение в теле, что в свою очередь способствует исчезновению тревоги, грусти и раздражительности.
Массаж головы
Это процедура, в которой каждый человек нуждается регулярно и даже очень часто. Массаж кожи головы имеет ряд преимуществ: он восстанавливает кровообращение кожи головы и позволяет волосам приобрести здоровый вид и блеск. Под воздействием массажа головы эпидермис отшелушивается, удаляются пыль и бактерии, улучшается секреторная функция потовых и сальных желез. При выполнении массажа головы стимулируется нейрорецептивная система кожи, запускающая цепь рефлекторных реакций в организме, что приводит к гармонизации важнейших процессов всего организма, особенно нервной системы. В результате массаж головы снимает головную боль, головокружение и неврастению, а также оказывает отличное действие для профилактики мигрени, которая вызывается повышенным внутричерепным давлением из-за плохого кровообращения в отдельных участках мозга. Он также улучшает память и восстанавливает работоспособность.
Лечебный массаж спины
Снимает напряжение и боли в спине, нормализует обменвеществ. Продолжительность-30 минут Ряд факторов может вызвать боль в спине, включая малоподвижный образ жизни, чрезмерные физические нагрузки в противоположном направлении и неправильное питание. Массаж спины эффективен для лечения позвоночника и снятия мышечного напряжения. Массаж спины доказал свою эффективность при лечении остеохондроза, позвоночных грыж, синдрома хронической усталости и других заболеваний, характерных для современных городских работающих мужчин и женщин. В тоже время эта техника массажа имеет мало противопоказаний и побочных эффектов, что является очень важным фактором для пациентов.
Детский общий массаж
Это самый безопасный и мягкий вид массажа. Детский массаж можно проводить в профилактических и гигиенических целях, а также в случаях отклонений в здоровье и физическом развитии. Детский массаж чаще всего проводится при нарушениях функции позвоночника, резкой слабости мышц и связок, некоторых расстройствах желудочно-кишечного тракта и заболеваниях. Продолжительность-20-40 минут.
Массаж шейно-воротниковой зоны
Шейно-воротниковая зона чаще других зон подвергается негативному воздействию окружающей среды. Застойные явления, отеки, компрессия позвонков, отложение солей и нарушения соединительной ткани чаще всего возникают в шейно-воротниковой зоне. В результате возникают такие заболевания, как остеохондроз, сколиоз, скручивание и лопаточные спайки. Кроме того, могут возникать боли в спине, шее, плечах и голове. Массаж шейно-воротниковой зоны может удалить избыточные отложения солей и спайки в лопатках и плечах. Массаж также нормализует соединительную ткань организма и предотвращает такие заболевания, как остеохондроз, сколиоз, кривошеи, опущенные плечи.
Массаж стоп
Используя древнее искусство китайской медицины, мы предлагаем Вам уникальный метод диагностики и лечения организма человека посредством массажа стоп. Метод практикуется древнекитайскими целителями начиная с 2704 года до н.э. и помогает восстановить и поддержать естественный баланс организма. Он основан на учении о том, что все меридианы нашего тела «уходят» в стопы. То есть, состояние стопы – это своеобразное зеркало, отображающее состояние внутренних органов. Воздействуя на биоактивные точки стоп, врач может воздействовать на любой внутренний орган человека. Наши стопы – это уникальный механизм для опоры и передвижения. Стопы служат амортизатором при ходьбе и правильно распределяют нагрузку на голени, бедра и позвоночник. Но когда стопы перестают правильно функционировать, механизм нарушается, следствием чего служит искривление позвоночника. Еще одним следствием может стать плоскостопие, которое в свою очередь будет провоцировать боли не только в ступнях, но и в ногах, спине.
Баночный массаж
Для профилактики и лечения некоторых травм и заболеваний применяется баночный массаж или массаж банками. В основе баночного массажа лежит рефлекторный механизм, начинающийся с раздражения кожных рецепторов, созданного в банке вакуумом. Вакуум вызывает значительный (более чем в 140 раз) местный прилив крови к тканям. Интенсивность обменных, иммунных, восстановительных процессов в тканях возрастает в десятки и сотни раз.
Спортивный массаж
Цели спортивного массажа – общее улучшение состояния спортсмена, повышение его физических возможностей, снятие утомления после нагрузок, минимизация вероятности спортивных травм или же восстановление после них. В целом данный способ воздействия можно разделить на несколько подгрупп: тренировочный, предварительный, восстановительный. Спортивный массаж – неотъемлемая часть восстановительного периода после спортивных травм. Наиболее распространенные из них – ушибы, вывихи, растяжение связок, переломы, повреждения мышц и сухожилий. Для максимального эффекта во время спортивного массажа местно применяются специальные мази и растирания – обезболивающие, противовоспалительные.
Антицеллюлитный массаж
Целлюлит – это локальное нарушение метаболизма, происходящее в жировой ткани. Эффективность метода заключается в длительном интенсивном воздействии на проблемные зоны организма до разрушения жировых отложений. Усиление кровообращения в жировой ткани и увеличение количества гормонов в крови будет стимулировать освобождение жира из клетки. Массируемая кожа становится гладкой, упругой, эластичной. Как результат – общее оздоровление организма. Продолжительность сеанса – 70 минут. Курс из 10 сеансов поможет похудеть на 3-5 сантиметров. Количество процедур не менее 10 сеансов. Антицеллюлитный медовый массаж – производится с применением меда. Усиливает обмен веществ в коже и подкожно-жировой клетчатке, усиливает лимфоотток, что способствует уменьшению проявлений целлюлита. Мед, отдавая биологически-активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и мышцах улучшает питание внутренних органов и тканей.
Точечный массаж
Точечный массаж, прессация, точечное надавливание по Чжу Лянь – все это названия одного и того же вида массажа – воздействие пальцем (или несколькими пальцами) на точки акупунктуры. Метод точечного массажа сам по себе довольно прост, а поэтому и весьма популярен. Основная идея точечного массажа – раздражение биологически активных точек, в которых сосредоточено множество нервных окончаний на теле человека. Грамотное воздействие на них и оказывает положительный исцеляющий эффект. Происходит это благодаря элементарному механическому раздражению точечных участков на поверхности тела. Эти биологически активные точки через нервную систему имеют прямую связь со всеми внутренними органами, а также функциональными системами организма человека. Таким образом, механическое воздействие на точки это опосредованное воздействие на тот или иной орган. О том что точка выбрана правильно, говорят прежде всего, болевые ощущения при точечном массаже: ломота, онемение, чувство распирания. И, наоборот, по некомфортным ощущениям в той или иной зоне можно сделать предположение о недомогании конкретного органа.
Медовый массаж
Медовый массаж практикуется для создания бархатной и гладкой кожи, а также с целью очистки пор кожи, выведения из организма продуктов метаболизма и для выведения лишних жиров через кожный покров. Благодаря лечебным характеристикам меда, который обладает укрепляющими и стимулирующими иммунитет свойствами, медовый массаж помогает в короткие сроки подкорректировать Вашу фигуру и надолго сохранить полученный положительный эффект. Сама массажная процедура направлена на достижение внешнего косметического эффекта и на снижение веса. При медовом массаже значительно улучшается снабжение кожи и мышечных тканей нужным количеством кислорода и питательными веществами, освобождая при этом организм от вредных шлаков и отеков, а также способствует восстановлению нормального кровоснабжения подкожно-жировой клетчатки. Магнитная акупунктура. Внутри пластиковой банки располагается довольно мощный магнит конусной формы с силой магнитного поля 2500 гаусс. Когда банка прикрепляется к поверхности тела, кожа за счет вакуума подтягивается вверх, и острый конец магнитного конуса создает точечную прессуру, подобно игле, но только без повреждения ткани. Магнитное поле проникает в глубину от 6 до 9 см. и это способствует улучшению кровообращения и активации обмена веществ на клеточном уровне. Пятиминутное воздействие магнитными банками на акупунктурные точки у пациентов с заболеванием коронарных артерий сердца восстанавливает картину нормальной электрокардиограммы, повышает эффект лечения кардио-васкулярных заболеваний и уменьшает риск возникновения тромбозов. Также, магнитная акупунктура дает положительный эффект в лечении таких заболеваний, как астма, бронхит, гайморит, отит, цистит, гатсрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, камни почек, печени, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания суставов, артрит, остеохондроз, радикулит, грыжа позвоночника, головные боли, бесплодие и многие другие заболевания.
Массаж Гуаша
«Гуа» - движение в одну сторону, скрести. «Ша» - плохое, холера. «Гуаша» - скрести все плохое. Эффект заключается в энергетическом воздействии на человека, но не энергией целителя, а чистой энергией первозданной природы. Выполняется при помощи скребка из рога буйвола (для точечного массажа), яшмовой (нефритовой) пластины (для косметического массажа), гребня из персикового дерева, нефрита, рога буйвола (для массажа головы). Для работы используется специальное масло гуаша, а для косметического гуаша – косметическое молочко или специальный крем. Периодичность процедуры 1-2 раза в неделю Курс 10-20 сеансов. Такие курсы желательно проводить 2 раза в год. Процедуры гуаша изменяют метаболизм в тканях. Увеличивают число рабоцих капилляров в несколько раз, а скорость лимфооттока в 30-40 раз. Оказывает эффекты: -сосудорасширяющий -лимфодренажный -противовоспалительный -детоксикационный -обезболивающий -регенеративный -иммуностимулирующий -противоспазматический -косметический.
Даосский массаж
В основе даосского массажа лежит скорее обмен энергией, нежели массаж в его обычном понимании. Его задача – обеспечение беспрепятственного потока энергии по каналам человека, что лежит в основе здоровья. Полный цикл даосского массажа имеет свою структуру, соответствующую основным фазам трансформации сексуальной энергии: движения производятся в соответствии с направлением меридианов, связывающих между собой все жизненно важные органы.
Для консультации и записи на лечение в медицинском центре «Интисар» свяжитесь с нами по телефону: +7(938)777-00-03 или заполните форму записи на приём. Наши операторы с вами свяжутся.